Previous Entry Share Next Entry
Овце не понравилась "Волга"
ingermann
О влиянии рекламы на межушное пространство людей я заметил в начале 90-х, когда новым поколениям через тв внушили, что "марс" и "сникерс", - это вкусно. Хотя советские шоколадные батончики куда как вкуснее. Но вчера одна маасковская овца просто потрясла: вызов такси, выходит поюзанная жизнью, но пытающаяся фитнесами-х.итнесами разгладить свою сморщенность, и в упор не видит меня и мою машину. Выхожу из авто, машу рукой - вот, мол, я! И тут она замечает... "Волгу". Нет, этого не может быть! На ЭТОМ оно не ездит! Её подруга говорит ей, что какая разница? устали, хотят спать, ехать - 10 минут. Но в ответ, заученное из рекламы: "комфорт и безопасность".
Ну, понятно, эти, современные, воспринимают жизнь только через навязанную им рекламу. Убеждать, что "Волга" по многим параметрам безопаснее и комфортнее иных современных блездящих машинёшек, - пустое дело. Но дальше, как говорится, - больше: немедленно замените машину!
Понятное дело, у меня есть волшебная палочка, но ни поменять машину, ни использовать её по иному нащначению я не могу (я не овцеёб всё-таки!): звоните диспетчеру, отказывайтесь, пришлют другую машину, не факт, что это будут не "Жигули". Вообще-то, я мог воспользоваться правом таксиста, и отказаться от заказа в виду неадеватности клиента, но как-то лень было, да и подруга той овцы уговорила ехать.
Странно, но на 20 восторгов ("Вау! "Волга"! Настоящее такси!") приходятся одни поджатые губы неадекватных овц и баранов. Но тенденция настораживает...

  • 1
Извините конечно что пишу вам комментарий, но давно хотел сказать, да все боялся обидеть.

Волга - это говно. И не просто потому, что лет на 40 устаревшая (то есть созданная для совершенно другой интенсивности трафика и жизни вообще), и не потому что тесная внутри, как матиз, и не потому что неудобная и на самом деле небезопасная, но потому, что крайне некачественно собранная.

А бараны и овцы, на которых вы ругаетесь - это ваши клиенты, то есть люди, которые платят вам зарплату (называйте это как хотите) и на чьей безопасности и комфорте вы экономите, подсовывая им ваше ведро по цене нормальной машины.
И то, что оно якобы "безопаснее" и комфортнее" - это вранье, не может быть безопасной машина без единого аирбега, с неразрезным мостом, чтобы летать по колеям и с половиной холодных точек.
И про комфорт не надо, сраная нексия и то с кондеем есть

В общем, извините если что-то неприятное сказал, но вы неправы.
Купите уже нормальную тачку, не издеваетесь над людьми.

а просветите, чем это волга безопаснее новых европейских машин среднего ценового диапазона?

Просветите, среднего - это сколько?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, Вы правы! Культурный человек должен уметь скрывать свое отвращение к отечественному автопрому. И вообще, ишь, распоясались! АУДИ А8 им подавай! Жрите, что дают! )))

А отвращение к отечественному - это признак культурности? Я вот в магазине не кривлю морду, когда вижу то, что мне не нравится, просто не покупаю.
В Питере есть куча такси по самым разным критериям, есть такси, в котором только Мерсы, только Шкоды и Фольксвагены, но там цены за поездку повыше, чем в моём такси. Хочешь Бентли - звони туда, где есть Бентли, и плати бабки. А овца хотела Бентли по цене Запорожца.

Если хочешь ехать на авто, а судьба подсовывает автобус - выбирай автобус, ибо он следует по расписанию (В.Савченко)

Эти хотят Бентли по цене Запорожца!

А откуда информация что они москвички?


По номерам телефонов. Что тоже, кстати, хамство: приезжая в Питер, люди оформляют себе льготный роуминг, при этом питерцы, вынужденные звонить им, платят как за звонок в Москву.

При всем моем уважении к автору, ностальгии и любви к 2401, вновь вынужден посетовать на излишнюю категоричность автора. Ничем не обоснованную, заметьте:

https://www.youtube.com/watch?v=28DRW3t7rBY

Но и Ваша ссылка не совсем по теме. Если водитель профи, то такого, как в ролике, просто не произойдет.

Edited at 2015-06-22 01:40 am (UTC)

P.S.: Снобов сам не люблю

Их слишком много стало...

Я бы обрадовался, если бы по вызову приехала Волга, не порадовался бы Жигулям, но в последний раз меня везли на Camri 20014-го и машина меня разочаровала

Edited at 2015-06-22 12:46 am (UTC)

А я бы хотел проехаться на "Победе", на ЗИСе, вообще, ретро-такси - прекрасная штука! Помню, на ретро-трамвае катался с детьми, сказка!

Вам бы такой. Вот бы пассажиры радовались. И водить его прикольно, и едет он бесподобно. Не едет, а плывет.

Шикарно!.. Но как подумаешь о ремонте...

Скажу честно, Волга не подарок. Ну то есть для постоянной езды в большом городе с пробками. Современные (по сравнению с Волгой) машинки, которые работают в такси, пошустрее, потише, лучше управляются, с кондеем, скорее всего и безопаснее и т.д.
Но, чтобы отказываться... Глупо, тем более если ехать недалеко. В Волге есть свой кайф. Здоровенные диваны, плавность, мягкость. Ну и плюс ощущение того, что прикасаешься к истории. Особенно, если это 3102.

В запорожце кайфа на порядок больше! Для тех кто понимает.
Я вообще люблю эту машинку, учился водить на ней
Но предлагать в качестве такси - ну не знаю....

Вот кстати подумал что меня могут неправильно понять в смысле отношения к совковым ведрам
Насчет самих ведер я мог бы весьма подробно объяснить, почему они полное говно и в принципе не заслуживают не то что сравнения, а даже права называться автомобилями, причем именно с точки зрения профессионала.

Но при этом я с уважением отношусь к выбору любителей этого автохлама и не пытаюсь никак их дискредитировать

Сами - пожалуйста, пусть ездят, на здоровье.

Это как с курением, евпочя.

Угу, "знаток" по краштестам и прочей сетевой херне.

реклама должна именно работать.
люди которые "пепреключаются" "на рекламу" - должны вызывать у нормальных людей по меньшей мере удивление.
когда мы едем в машине и знакомый переключает радиостанцию во время рекламы - это уже кажется странным.
молодежь так не поступает, она уже во многом лучше чем старшее поколение и воспринимает рекламу правильно.
понятно что они не размышляют как мы, и не думают о том что песни по радио которые они любят, это РЕЗУЛЬТАТ наличия рекламы которую можно "пропустить". но пропуская рекламу человек поступает именно что НЕЧЕСТНО, если речь не идет о каких то платных каналах:
это к сожалению результат полного отсутствия в СССР любого даже намека на то что на западе существует и является ОБРАЗОВАНИЕМ.
Проще говоря - это самое настоящее БЕЗобразИЕ:
стремление "получить на халяву".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account