Previous Entry Share Next Entry
Недумающие болонки "болонской системы" образования
ingermann
Благими намерениями выложена дорога в Ад - и внедрение в России Болонской системы образования не исключение. Тупая тестовая система, полное разрушение старой системы образования, недоделанные "доктора наук" и нечленораздельная речь "специалистов", а самое главное "достижение" - это создание недумающих болонок, послушное быдло шавок. Как перевести на нормальную систему оценок минимальный проходной уровень в 30 баллов? Кол с плюсом или двойка с минусом? Раньше в школах писали сочинение - это показывало и степень грамотности человека, и умение выражать свои мысли, и наличие мыслей в принципе. Вообще, тестовая система в гуманитарных науках - это бред умалишённого! Точные науки - тесты помогают оценивать промежуточные итоги, но экзамен - он должен показывать и степень усвоенности материала, и умение решать задачи, и умение выражать свои мысли. Тесты - это создание биороботов. Впрочем, современному обществу тотального потреблятства думающие люди не нужны, нужны именно болонки, быдло, биороботы.

  • 1
Увы, в очередной раз автор задохнулся в излишней категоричности. А жаль.

Edited at 2015-06-15 09:11 pm (UTC)

Я задыхаюсь от постоянного деграданса России. В сфере образования и медицины ощущаю сие постоянно: своих трое детей, племянники есть, подруги дочерей - тестовые тупые биороботы множатся и плодятся.

Мне тоже не нравится тестовая система, но из-за громадной коррупции у нас по другому невозможно оценить уровень подготовки учащихся.

Не соглашусь. Как сказал мне один декан: коррупция "опустилась" в школы. Когда "трёхсотбалльники" с Кавказа приезжают, ни хера по-русски говорить не умея, и в открытую на вопрос: как ты сдал русский язык на 100 баллов? отвечают% папа купиль!

Вот! А ЕГЭ так не позволяет.

Именно с ЕГЭ, ещё как позволяет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account