Previous Entry Share Next Entry
И снова о ментах
ingermann
Про документы на велосипед помните, не так давно рассказывал. Продолжение наступило на днях: зашёл в ментовку на пять минут (свидетельские показания дать), но задержали на два часа - "оформляли" стррашного преступника, узбека, который осмелился идти по улице с сумкой, в которой оказались (о Боже!) его инструменты (болгарка, шуруповёрт, прочие строительные подеражанные инструменты). Не знаю, посадят его, депортируют - но на мой вопрос "за что?" был ответ - "а краденные могут быть!"
Мои показания (номер и марка автомашины, которые просто присовокупить к делу, "пробить" по базе") - ни-ни! Страшное дело, а вдруг я ложные показания даю, свобода, презумпция и прочая байда. А вот тихого узбека, по сути, поражённого в правах,  - это мы запросто, для плана. Нет, негласное распоряжение "не трогать россиян" (бесчинствующих кавказцев) менты выполняют безукоснительно, а вот мирного узбека... Только не надо мне про то, что, мол, "только до поры до времени эти чурки тихие" - вы лучше на своих паханов посмотрите, на представителей "титульной" нации, с крысиными глазками на троне российского паханата.
Впрочем, ублюдочное большинство россиянцев поддерживает ВСЁ ублюдочное, что делает руководство страны и все причастные к власти структуры.

  • 1
тяжко узбекам

Ну, менты всегда "оттягивались" на самых беззащитных.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В полиции сокращения и увеличение внутреннего бумаготворчества.
Знаю ситуацию изнутри, там маразм окреп до крепости гранита)
Зато количество "космонавтов" растет - воинов внутренних войск. Их уже около 190 тысяч.

Ну, да - любое настоящее преступление не будет ни предупреждено, ни раскрыто, а вот устроить "винтилово" для несогласных - для этого ресурсы есть.

Колоссальные ресурсы. Просто это сейчас фигура умолчания для всех.
К примеру, абсолютный застройщик-чемпион жилья в РФ - ГКВВ МВД России.
Строит жилье для космонавтов по периметру больших агломераций.
А кроме жилья он строит и остальное: полигоны, ангары, гаражи, воинские части.

Но самое интересное, что прикормленные жильём, окладами и прочими "благами" тоже не особо довольны властью. И никто не знает, что и когда может пойти "не по сценарию".

Юмор в том, что прикорм пошел не в то горло вообще. Военные недовольны этажами, количеством комнат, прапоры негодуют из-за чудовищных зарплат офицеров.
Но горло здесь вот какое. Их семьи и жены как раз очень довольны, что врачи, ученые и учителя теперь рядом с ними - нищие, как церковные мыши. А это дам без образования окрыляет.

Был такой анекдот послевоенный:
Генерал, ставший генералом из простых солдат, лежит рядом со своей женой после войны, та его в бок толкает:
- Слушай, Вань, вот ты, простой работяга, мог ли когда-нибудь мечтать о том, что с генеральшей спать будешь?

)))
Хиллари Клинтон, значит, стырила этот анекдот. Она Биллу похожее говорила.

Сей анекдот я услышал раньше, чем узнал о Клинтонах!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account