Previous Entry Share Next Entry
Страна рабов
ingermann
В последнее время всех нас проверяют - запускают в виде новостей проект закона о запрещении гражданам россии выезжать за границу. Бред? Ну, конечно, - скажет большинство, даже многие "крымнашисты" и большие поклонники путинской власти. Ибо по заграницам "мучиться" любят многие. А как же тот факт, что 4 миллиона силовиков и несчётное число миллионов всякой бюджетной и привластной сволочи приняли "рекомендацию" не покидать отчизну, как закон,  и даже не поперхнулись? Сколько было случаев, когда люди гневно говорили "НЕТ!", когда кто-то громко хлопал дверью со словами "да пошли вы со своими запретами, мы СВОБОДНЫЕ люди!"
А теперь представьте, что завтра, или через месяц, или год нам объявят, что, мол, в связи со сложной международной... и так далее, и что все мы - в западне, как в пошлом анекдоте про сперматозоидов, "нас надули, мы в презервативе!" И что вы будете делать? А я - знаю. Процент тех, кто будет протестовать, примерно такой же, как процент тех, кто выходил на акции протеста. Или - меньше. Я уже не говорю о тех кто будет "стучать" на соседей, тихонько матюкнувшихся на такой вот закон...
И кто мы все после этого?..

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Капитан немецкой армии не может поехать отдыхать в Римини? Сомневаюсь!
Знакомый французский мент (жандарм, по ихнему) катался по Евросоюзу туда-сюда, даже когда он ещё не был Евросоюзом.
В рашку им не поехать? Ну, это примерно также, как открыть в рашке счёт в сбербанке, желающих - МОРЕ!.

Сомневаюсь я, что им проезд оплачивают

А вот нашим силовикам оплачивали

Re: Сомневаюсь я, что им проезд оплачивают

Ещё как оплачивают!

Немцам и американцам?

Я просто не в теме

Re: Немцам и американцам?

Нашим - оплачивают, высокопоставленным.

кто Вам это сказал?

куратор на планерке.

В коллекции самых тупых вопросов "кто Вам это сказал?" занимает первое место.

Дело в том что в России так было всегда и естественную потребность или желание человека власть рассматривала как свое благодеяние. Герцен подробно описал свои хождения по кабинетам, про евреев в 70х вообще умолчим. За то когда уехали, под давлением из вне Солженицын или Буковский власть тут же заявила - это мы их выгнали. Вот и будет поездка за границу как в свое время очередь за машиной, ковром и прочим дефицитом. Быдло проглотит молча.

Увы, всё именно так...

"нас надули, мы в презервативе!" - неправильно

Правильно будет: "Господа офицеры, нас обманули! Мы в жопе!"

Re: "нас надули, мы в презервативе!" - неправильно

Да, в жопе - точно...

Бредятина.
Да еще и со ссылкой на срамблер.

А почему живете тут, если так не любите Россию?

О, это знакомое дыхание быдлоскрепнутых путиноидов http://ingermann.livejournal.com/358124.html
В пространство между ушей не попадала мысль, что любовь к начальству и любовь к родине - разные вещи?
Гражданин Германии, ненавидящий нацистское руководство, должен валить из страны? Гражданин России, ненавидящий сталина, или путина, или какую иную сволочь, должен уезжать?

Знакомое дыхание недовольных жизнью людей!
Да, любови-то разные, только вот, если жизнь не в радость, то надо что-то менять!

На Украине сменили власть, у нас бОльшая часть народонаселения не граждане, а быдло (если говорить толерантно, то "патерналисты").

Жаль, что так у Вас все вышло!)

Рано или поздно нынешняя кремлёвская хунта издохнет, только меня в этой фразе напрягает слово "поздно".

Протестовать будут все те же

Причастные к власти и бизнесу побоятся

Re: Протестовать будут все те же

А кто сказал, что руководство будет ограниченно хоть в чём-то? У них - свои законы, а для остальных - общие.

"ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ"

"ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ" и "КЛУБ КИНОПУТЕШЕСТВИЙ" станут рейтинговыми
И поездки в Урюпинск
Фуууу ;-(((

Re: "ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ"

Да, возврат в совок...

Совок с огромной дистанцией по официальным доходам, без претензий на интернационализм и без социальных фондов (квартиры, санатории и пр)
Да и рынок тогда быстро переориентируется
Что-то похожее на современный Вьетнам рисуется

Что Вы, какой Вьетнам? Друзья во Вьетнаме отдыхают, бизнес открыли - гораздо легче, чем в путинской россии!

Отдыхать это не работать

Был там прошлой зимой на отдыхе
Думаю побирают своих и крышуют основательно
Бедность народа и море идеологии (красные звезды, военные, менты, мемориал Хо-Ше-Мина плакаты и прочее)
А иностранцы и санатории открывают и бизнес есть
Как и в Бангладеш, а раньше в Китае - дешевая рабочая сила

очень важно, чтобы власть никогда не вызывала своими действиями негативную реакцию у граждан, а если такой негатив создают отдельные представители власти, то от них нужно мгновенно избавляться, чтобы у населения никогда не формировалось недоверие к лидеру и власти.
При этом власти очень важно привлекать на свою сторону всех творчески мыслящих людей, т.к. в случае потери их доверия страна ещё какое-то время будет жить по инерции, а затем отстанет от мирового прогресса и рухнет, что наблюдалось накануне развала СССР и происходит сейчас в России. Если при этом остальное население также разочаруется во власти, то лидер сможет какое-то время продержаться у власти только за счет кровавой диктатуры, как Ким Чен Ын сейчас в коммунистической Северной Корее, но будущего у этого государства не будет никогда.
С 1980-х годов в демократических странах произошёл резкий технический скачок в науке и технике, связанный с массовым переходом на компьютеры, микроэлектронику и Интернет, что привело к быстрому росту благосостояния в этих странах. При этом коммунистические страны, установив железный занавес, создали у себя повсеместный дефицит качественных товаров, что привело к большой коррупции.
Кроме того равенство в зарплате, независимо от результатов работы и ничейная общественная собственность привели к бесхозяйственному отношению работников и безразличному отношению творчески мыслящих людей к созданию быстро развивающейся электронной техники. В результате к концу 1980-х годов наступило отставание социалистического лагеря в технике и экономике, которое усилилось целенаправленным снижением западных стран цен на сырьё и гонкой вооружений, в результате чего резко снизился материальный уровень населения в СССР. Это привело к развалу социалистического лагеря, а Горбачёв и Ельцин просто оказались тогда у власти, и не будь их, то их действия выполнили бы другие, т.к. в периоды прихода общественных революций появляется множество лидеров, способных осуществить назревшие перемены.http://progress2013.livejournal.com/15034.html

А нынешняя власть целенаправленно избавляется от мыслящих, творческих и прогрессивных, сплачивая вокруг себя откровенное отребье, людей неумных, агрессивных, послушных и немыслящих. Такой нынче ТРЕНД.

Это и погубит коррупционно-олигархическую власть, но откроет людям возможность вырваться к свободному миру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account