Previous Entry Share Next Entry
Русско-мЕрзким
ingermann
Я вот не понимаю: а что вам всё время кто-то мешает? Если вы такие хорошие и правильные, то что у вас всё всё время не так? Прям, того танцора "хорошего" напоминаете, которому яйца танцевать не давали! Сначала - монголо-татары, потом - немецкие лыцари, потом - я уж и не помню, но всё время ВРАГИ, ВРАГИ, ВРАГИ, во внутренние дела лезли, со всех сторон окружали, всё заговоры какие-то, захваты... А в последнее время - евреи, вероломно предавшие друзья-нацисты (тут в ваших хитросплетениях "умственных" и не разобраться!), потом - америкосы, а тут ещё грузины, хохлы, эстонцы, не говоря о прочих "черножопых"... Может, главные враги России - это вы сами со своим "русским миром" и прочей великошовинистской чепухой?
Нет, вправду: если вы такие правильные и великие, то что вам не живётся-то нормально? Если советский союз, такой "хороший" и "добрый", развалила кучка диссидентов во главе с "неправильной" америкой, которая за тыщщи вёрст за океанами, то, может, это вы такие неправильные на самом-то деле?
Что ж вы в своей истории всё время самых сволочей обеляете и "героями" выставляете? Был свободный город Великий Новгород, пришёл упырь Грозный, убил новгородцев и уничтожил город, что ж вы его-то "великим" провозглашаете? Ублюдок сталин умерщвил и запытал МИЛЛИОНЫ, а вы его - опять-таки в "великие? Да вся история у вас - переиначена! Ублюдки-князья своих мочили, друг с другом дрались, под монголо-татар Русь подложили, в Орду ездили, стуча друг на друга и друг друга сдавая, - опять "враги" у вас виноваты...
Я люблю свою Родину, люблю Россию, но для меня истинные великие - это не те, кто мочил, не пущал, грабил, сгонял в концлагеря, а те, кто просвещал, кто созидал, кто был добр и светел, вопреки вашей шовинистской "великорусской" тьме.
Впрочем, мои слова - они в никуда, в лучшем случае, к тем немногим, которые разделяют моё мнение, тьме шовинистской тьмы что-либо объяснять - бесполезно...

  • 1
так вы всё время бьете в одну точку одними словами - власть говно, власть говно, но я пессимист, ни во что уже не верится

пора развивать персонажа в этом проекте


Да какие у меня "проекты"? Просто мысли...
Дело даже не в том, что власть говно - была и нормальная власть в России, точнее, были нормальные представители власти, и попытки нормальных реформ. Но почему-то побеждает нерушимый союз ублюдков и быдла...

думаю что это не просто один таксист-человек с легендой писателя, а именно проект, с несколькими постами в день
для топ-блогерства и набора рейтинга

но это не в обиду, взгляды у проекта пока очень близкие нам оппозиционным жителям


Спасибо за комплимент (или это, наоборот, НЕ комплимент?), но только это, действительно я, один, выкладываю свои мысли.
А по поводу поста... тут одна мадама в очередной раз про "русско-имперское" бадягу завела, про "хорошую" Русь, которую все хотят "опошлить", вот я и написал.

да, это комплимент, нравится ваш стиль

но где же развитие, поиск путей, эволюция главного героя, пока всё ровно и можно написать ещё 100 постов точно таких же

В том-то и дело, что не вижу никакой эволюции. Вижу лишь деграданс...
Вот, на дачу съездил, печку протопил, участок после зимы начал прибирать = это прогресс, а всё остальное - не радует.

советовали витаминов в прошлых постах, правильно советовали, если всё на самом деле так, непонятно чему унывать, перезимовали, весна пора любви. оппозиция живёт в РФ, не сдаётся

Ну, много чего неприятного... Жизнь проходит, это если про меня лично. А насчёт России... Ничего хорошего в перспективе пока что не вижу.

милдронат, мексиприм, пантогам актив, поливитамины спасут отца русской демократии, безысходность вполне могут шептать плохая биохимия процессов в организме

как у Жванецкого, "элениум перед сном", "я бы хотел забыться ДО еды... толково..."

Пока что природными средствами с биохимией справляюсь. Но таблетками ситуацию в России не изменить - по моему мнению, мы всё падаем и падаем, это как в водоёме с ложным дном: вроде как опёрся, а бац - и снова проваливаешься...

ну и что делать, исходить на желчь в бложике и сдаваться? писать посты про гавно гавно гавно плохой режим, это похоже на однообразный сбор рейтинга в течение 325 серий

Да наплевать на рейтинг, если честно. А пишу то, что пишу.

Вот французы-умели из дурацкой кровавой революции сделать идола для поклонения.А у нас в истории ни одного достойного героя.Может,это такое восприятие жизни?Я тоже просто боготворю Новгород и Псков,но и там историки нашли какое-то дерьмо...А Грозный со своей опричниной (КГБ)стал спасителем.Я остался верен древним русским городам.

По поводу героев... Есть герои, тот же Кутузов, Барклай - разве нет? Это так, навскидку. Героизм простых солдат и офицеров. Вон, в Кронштадте есть памятник офицеру, который спас матроса. А сколько тех, кому НЕТ памятника?
Да и правители... Тот Александр Второй. А Столыпин?
Идеальных, конечно, нет, но их и нигде нет.

Я не о том,что их нет-героев,а о том,что не умеем мы их по-настоящему ценить и в массах уважение к ним вызывать.

Это да, к сожалению...

Еще год назад было "спасибопутенузавсе" из всех вещательных каналов. Теперь спасибо говорить не за что и некому, надо искать виноватых, что мы и наблюдаем онлайн.

Дык, это вечное. Помню, подростком с одним человеком говорил, 40 лет назад это было. Он мне так серьёзно, про плохие дела наши - "триста лет под татарами, милый мой, не шутка! мы мир спасали!"
Всегда виноватых искали...

Про виноватых недавно очень смешной стишок Бориса Заходера прочла в примечаниях Бенедикта Сарнова к воспоминаниям Бориса Слуцкого.

Чья же, чья вина?
Не твоя вина,
Не его вина
И не Вовина!

Не моя вина,
не его вина,
Не ее вина,
А х...вина.

Писалось бог знает когда, Заходер давно умер, и Вова совсем другой в виду имелся, но звучит актуально. В том-то и дело, что не только вождь, а люди такие. Вот Крым отжать - подлость, потому что нарушает несколько международных договоров, но абсолютное большинство россиян никакой подлостью это не считает. А говорят, что это хорошо. Прирастать землями - это при феодализме было нормально. А сейчас можно и не присоединяя к себе ничего, влиять на мир. В общем, согласна с вами. Вон Европа маленькая достаточно, если бы там кто-то вроде вашего царька нашелся бы, там война бы перманентная была. Но могут же люди уже 70 лет без этого обходиться. Югославия, правда,исключение.

В Европе есть несколько достойных примеров. Как германия смогла изжить нацизм, и стать центров Европы. Как Британия смогла изжить имперскость, и стать центром Содружества Британского... А ведь и у России были шансы! Но ВСЁ просрали...

да ну :)
перестаньте, до сир пор все орут "спасибопутинузаєто"...Можно подумать это он самолично ВОВ выиграл :)

Только там, где хоть чуть-чуть можно выжать что-то позитивное - там "спасибы". Но в остальных неприятных случаях, которых сейчас больше, виноваты, конечно, гейропа с обамой.

Похоже, это ещё не дно. Я имею в виду 85%. В своё время на основе анализа усвоения новой информации разными категориями (студенты и сотрудники акалемических институтов) было выдвинуто предположение, что примерно 10% анализируют факты до того, как уложить их в хранилища памяти; 90% этого не делают (не могут, скорее всего), а руководствуются в жизни и в профессии привнесёнными извне алгоритмами. Вроде это биологическое свойство ходящих на двух ногах. Так что до дна осталось немного: каких-то пять относительных единиц. Дальнейшее увеличение значения возможно только при фальсификации ответа как следствие страха (за себя, за близких) за меры со стороны власть прихвативших. Ну, а скореее, со стороны тех же 85%.

Печальный приговор... Особенно, из уст биолога!
Но, по поводу отсутствия анализирования, справедливости ради замечу, что это вообще беда современного человека. Общаюсь с западными людьми - та же беда!

Edited at 2015-05-14 07:31 pm (UTC)

Я и толкую о биологическом свойстве двуногого, безотносительно к его этнической принадлежности

...что подтверждает мои грустные шутки о том, что люди - тупиковая ветвь обезьян.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, удивительно, но у нас народ гордится, что у нас нет друзей кроме армии и флота. Это такая дикарская психология. Типа Карфагена и Рима. Но, как известно, Карфаген должен быть разрушен! ))

Да, все у нас перевернуто с ног на голову...

Класс! Сохраню себе, пожалуй, на память.

Увы, до адресатов сие не дойдёт, ибо утонет в их вате...

Говорил и говорю: их надо не проклинать, а сепарировать. Большинство прилипло к ним отнюдь не из-за своего мировоззрения, без них невозможно будет сделать ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account