Previous Entry Share Next Entry
Электронные женщины
ingermann
Разговаривая о бумажных книгах, слышу от компьютеризированных оппонентов, что, мол, бумажные книги - это аллергия, пыль, лишнее место, то ли дело - электронные книги! Я полагаю, что вслед за тупым следованиям по навигаторам и чтением электронных текстов, люди скоро и к сексу в электронном виде перейдут. А что? Через энное время будут говорить, что негигиенично с живой женщиной - микробы разные, да и вообще... А электронная - скачал себе, и е..и её, как хочешь! Кстати,я уже встречал таких, кто предпочитает виртуальный секс нормальному.
Нет, я не хочу жить в обществе электронном, где нормальному общению предпочитают виртуальное, где еду заказывают через интернет, где читают книги не уютно шелестя страницами, а через электронные приспособления, где не ориентируются в реальном пространстве, предпочитая виртуальное отображение оного, далеко не всегда адекватное реальному миру. А про женщин и говорить не хочу, по мне так ТОЛЬКО живые!
Но пройдёт совсем немного времени, и выражение "я себе такую девчонку классную скачал!" станет повсеместным, а таких мамонтов, как я, будут подвергать принудительному исправлению... Но я не сдамся.

  • 1
Вот просто соседний пост в ленте
http://miggerrtis.livejournal.com/657476.html

Чего-то не хочется мне на самоуправляемых автомобилях ездить...

еду заказывают через интернет - а потребляют оную как?

зато после электронной еды вам не надо будет посещать гастроэнтеролога





















Ну, да! После суши и прочих пиц, заказанных через интернет, можно вообще окочуриться!

Не знаю, у нас коллектив большой на работе, каждый день кто-нибудь заказывает на день рождения проставляться
Пока проблем не было, если не считать опозданий из-за пробок

Вот! Потому что и потреблять надо через интернет, электронным образом.

Кстати ситуация с бумажными книгами напоминает мне винил и ламповый звук.
Тоже много говорили об этом в свое время.

А винил и сейчас слушают! А ламповые усилители используют выдающиеся музыканты! А плёночную фотографию жалуют настоящие фотографы!

Это собственно не важно, что мы считаем. То, что молодёшь выберёт, то и будет. Жизнь постоянно меняется и многим, не только вам это не нравится. Не нравились первые автомобили, от них дым и они железки, не нравились самолёты, не нравились книги, которые не с любовью калиграфическим почерком писали писцы, а напечатала бездушная машина. Примеров более, чем достаточно. Электронные книги в самом начале своего пути. В скором времени они будут с обьемными картинками, всплывающими по вашему желанию, с музыкой где инструмент Вы сможете выбрать сами, с ссылками на другие электронные книги или вебсайты, которые тут же вызываются. надо иметеь немного терпения и воображения, что увидеть будущее, которое строится прямо сейчас. А бумажные книги уйдут в сегмент роскоши, подарков, которые можно напечатать по желанию, но которые будут стоить дороже.
Собственно кое-что уже сейчас можно увидеть.

Edited at 2015-05-07 04:06 am (UTC)

"То, что молодёшь выберёт, то и будет" - угу, только я нынешнюю молодёжь НЕ выберу! И дело не в России, я вижу слишком мало достойных молодых людей - в основном, нынешний тренд - это биороботы, малоинтересующиеся прошлым, не думающие о традициях.
Сейчас принцип простой: надел-сделал-послушал-посмотрел то, что впарила в башку реклама, потом забыл вчерашнее, потом... и так по кругу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот кстати я вспомнил, как в начале 90х убеждал одноклассника, что музыка скоро будет в электронном виде и на носителях без движущихся частей.
А он не понимал как, например, записать цифрой, скажем, гитарный аккорд... Оказалось - просто))

В начале нулевых я убеждал коллегу, что скоро пленочные камеры канут в лету. А он не понимал, как они могут достичь такого разрешения, чтобы сравниться по качеству сборки пленочными. Оказалось - просто...

Странно,что книжная революция так запоздала, видимо из-за отсутствия удобных устройств для чтения.

Человечество в общем рационально, и всегда отдает предпочтение содержанию, а не форме.

А винил, фотопластинки и бумажные книги остаются коллекционерам
Не знаю насчет живых баб, хехе.

Да! Как раз совсем недавно вспоминал, что еще лет десять назад шди бурные интренетные дебаты относительно того поборет цифра пленку али не поборет. Тогда большинство было скептиками, а многие так же как автор поста возмущались "как можно живую пленку на бездушную цифру поменять!" - ну, понятно же, что у пленки зерно, а у цифры один только шум :-)
Ну и где теперь та пленка?..

Человечество не развивается, это ошибочное утверждение. Шаг вперёд - и забывается доброе старое, но не факт, что новое - оно доброе. На одно позитивное изобретение - несколько деструктивных.

Я электронными текстами уже накушался; предпочитаю распечатать и читать на бумаге. А тем более нормальные книги.

А я всё - с бумаги уже физически трудно. Ну, правда, с возрастом зрение сильно подсело: на экране, если что можно увеличить, да и контраст, как правило, выше.

Электронные - когда глазами пробежать надо, а серьёзные книжки (классика, история, поэзия) - ТОЛЬКО бумажные, несмотря на испорченное зрение.

Бумажные книги, стоящие на полках, формируют наше подсознание. Помню, был маленький, и каждый раз проходя мимо книжного шкафа, что-то читал - названия "застревали" в голове, всё не просто так...

Это да, с этим я согласен.
Но даже при наличии дома бумажных книг, читать предпочитаю их же электронные версии.

что-то вы рано заволновались )))
на ваш век живых девочек хватит

Но я же не только за своё век волнуюсь!

Абсолютно согласен!Как в электронной книге можно узнать только "краткое содержание",так женщина на страницах инета вроде холодной лягушки.:))

Именно! Всё должно быть ЖИВОЕ!

СКОЛЬКО РАЗ ПЫТАЛСЯ ТЕБЯ БРОСИТЬ

I Tried To Leave You
СКОЛЬКО РАЗ ПЫТАЛСЯ ТЕБЯ БРОСИТЬ
by Leonard Cohen
(Леонард Коэн)
https://www.youtube.com/watch?v=N9SAhOOu3hk

Я пытался тебя бросить и признаюсь честно,
Пробовал проделать это сотню раз.
Неизменно каждым утром рядом просыпаюсь - как балласт.

Мчатся годы и гордыни стало у тебя поменьше.
Да и дети плачут - некогда гулять;
Вот она теперь, твоя работа: спозаранку не приходится вставать.

Спи спокойно, дорогая! Думаю, ты всем довольна.
Пусть кровать у нас не очень-то просторна,
Но всегда могу развеселить, а даже и обнять.

Re: СКОЛЬКО РАЗ ПЫТАЛСЯ ТЕБЯ БРОСИТЬ

Спасибо, Валера!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account