Previous Entry Share Next Entry
Поливая бензином костёр
ingermann
Снова карикатурки на Пророка рисуем, то бишь, реализуем право выражать своё мнение поливать бензином костёр. Ну, и будет костерок разгораться и разгораться, и будут новые и новые жертвы - может, сначала научитесь костёр тушить, а уже потом - поливать его бензинчиком будете?
Нет, ну как дети малые! Почему-то американские френды на мой вопрос: почему я не могу называть негров - неграми? отвечают в один голос - право то-то имеешь, называть - можешь, но по морде - получишь!
Ситуация - точно такая же! Но не понимают, и льют и льют бензин, выражая своё священное ПРАВО...
P.S. Кстати, помнится, не так давно в Иране проводился конкурс карикатур на тему Холокоста. Это тоже ПРАВО людей, проводить подобный конкурс?

  • 1
Если они за безобидные рисунки начали стрелять, то и другой повод найдётся, чай не арабия, тут девки с голыми коленками, а то и сиськами бывает ходят. Найдут, чем оскорбиться . Так что считаю, что успешно обезвредили. В Штатах, как и во многих других странах, помнят случаи "убийств чести", где такие вот обезьяны убивали своих дочерей, систер за то, что не по шариату себя вела, или с иноверцем встречалась. Таких ублюдков только отстреливать.

Кстати один из застреленных ублюдков уже имел террористическое прошлое, ездил набираться опыта в Африку к террористам.

Edited at 2015-05-04 06:10 pm (UTC)

...И приведёт всё это к новым жертвам, неужели, непонятно?
Ещё раз: прежде чем выражать право - нужно научиться справляться с явлением.

Это война. И противнику начхать на ваши попытки его умилостивить. Его оскорбляет всё, а значит выхода нет.

Пророк не имеет отношения к религии. Это мракобесие

Что - мракобесие? Пророк? А Христос? А Будда? А Яхве?

Да все мракобесие. Богу не нужна защита смертных. Оскорбить чувства человека можно и говном в подъезде. Пророк - просто человек.

Чтобы никого не обидеть - нужно умереть. Да и то можно своим трупом обидеть.

Печатать карикатуры нужно, чтобы потом избавится от всех радикалов, которые в любом случае возьмутся за оружие(найдут на что обидеться). Пусть валят в свой Иран и не читают газет

Не одобряю и не оправдываю стрелявших, но "креативное и прогрессивное" мудачье само нарывается.
Вещи нужно называть своими именами - под лозунгами толерастии они разжигают религиозную ненависть и провоцируют кровопролитие.


Абсолютно согласен! Именно так.
Двойные стандарты, нежелание понимать противника, нежелание мыслить.

Попробуйте спровоцировать ненависть и кровопролитие таким образом у кришнаитов, будистов или саентологов! А после утвержайте в ком или чем проблема.

Вы хотите сказать, что только кришнаиты, будисты или саентологи достойны уважения к их верованиям, а всех остальных можно и нужно опускать и унижать?

Ненависть у воинствующих атеистов спровоцирована была - как Храмы рушили, все помнят, недаром дядюшка Зю так возбудился, когда ему вопрос на эту тему задали: http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1542272-echo/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не согласен. Люди имеют право выражать свое мнение в рамках закона свободно. Закон они не нарушают, значит имеют право, могут и, в данном случае, должны. Тушеваться в этом случае, значит прогнуться под неандертальцев с автоматами. Смелые люди. Горжусь ими.

Иметь право и не бояться его выражать - две большие разницы.
Я не буду даже приводить в пример Россию, но попробуйте в свободных США высказать свободное, но иное от единственно правильного "прогрессивного", свое мнение о черных, латинос, гейских браках, абортах, холокосте или даже невинное о праве на свободное религиозное исповедание. Список можно продолжать почти до бесконечности. И посмотрим тогда какие у вас возникнут или не возникнут проблемы с работой или учебой и может даже с законом.
Неандертальцы гришь...

Согласен с Вашим несогласием. Нельзя потворствовать мракобесию. Евреям может не нравиться карикатуры на Катастрофу, но они не идут за это убивать... Да и надо различать реальность (убийство миллионов) и выдумку (любую из религиозных догм).

Войти на территорию Гарлема и назвать негров - неграми, тоже нормально. И на территории Дагестана (российская территория!) тоже можно свободно приехать в футболке, на которой будет изображён Пророк в карикатурном виде.
А что такого?
Вот, правда, в футболке с голыми бабами ходить нельзя, неполиткошерно...

Какое-то некорректное сравнения - карикатуры на пророкОВ и Холокост.


Edited at 2015-05-04 11:16 pm (UTC)

Почему- некорректно? Речь идёт о ПРАВЕ выражать своё отношение.

Только собирался написать, что в Техасе такое не проходит, как новости подоспели.


http://news.yahoo.com/two-dead-one-wounded-us-mohammed-cartoon-contest-024823655.html


А полыхнуть может везде - исламский мир нужно сначала изучить попытаться, а потом уже карикатурки рисовать.

Опять же, в США нет такой проблемы - веронетерпимость

Edited at 2015-05-05 10:29 pm (UTC)

Нет такой проблемы, как национализм? А такая проблема, как расизм?

Вы вот от темы о "Праве" уходите

Edited at 2015-05-06 09:15 pm (UTC)

Я никуда не ухожу. Я считаю, что современный мир слишком много кричит о ПРАВАХ, помешался на них. Конкретно в данном посте я высказываю мнение, что права рисовать карикатуры ни к чему хорошему не приводят, надо думать о последствиях. Я же не еду в футболке с карикатурами на Пророка в мусульманский анклав России? Вы не ходите с анекдотами о неграх в Гарлем?
Возможно, я плохо изъясняюсь, почитайте мнение уважаемого востоковеда Георгия Ильича Мирского, он выражается лучше, чем я.

В США имеется конституционное право, и это право, соответственно, защищено Конституцией. Мнений может быть сколько угодно, а Конституция одна. Я тоже не в восторге от глумление над кем-либо, но 1-е:это не противоречит основному закону, 2-е - данное явление не государственное, а маргиналов. . Речь идёт именно о США

Edited at 2015-05-07 01:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account