Previous Entry Share Next Entry
Страховое нае.алово
ingermann
Всегда раздражал щенячий визг "А у меня страховка!" Во-первых, автомобильная страховка порождает безответственность ("А мне по х.й, у меня застраховано!") Во-вторых, бОльшая часть "застрахованных" будет только терять, меньшая - получать. Несколько историй от моих родных и знакомых, после которых сами родные и знакомые россиянский страховой бизнес кроют матом. Итак, страховка КАСКО, то бишь "всё включено". "Звук соприкосновения моей машины с припаркованной я услышал вместе со звуком датчика..." Мудак, в голове должны быть датчики! Ну, ладно - ночь прое.ался с гаишниками (ожидание, оформление), день прое.ался в страховой фирме (оценка ущерба, согласования, оформление), 5 дней обещанных чинили (18 тысяч рублей, "на гаражах" сделали бы за день и тыщи за 3), плюс день - просрочки ("мойка закрыта, а мы починенные машины возвращаем только после мойки). В результате сделали хреново (правильно! мастер чем мотивирован? ничем!), долго, куча геморроя.
Страховка ОСАГО (типа, обязательная). Человек попал в дтп, виноват не он (слава Богу, всё было очевидно - то есть нарушитель оказался простым водилой, а не ментом, не приближенным к власти, не прочим силовиком). Экспертиза (за деньги потерпевшего!), ожидание результатов, ожидание денег из страховой (слава Богу, не обанкротившейся!), но денег - не будет! А страховая не согласна с суммой! Хотя всё было оформлено официально, выслано, согласовано. на днях (два месяца со дня дтп!) пострадавший направит претензию, срок рассмотрения которой - полгода, потом - суд, тоже до полугода, при этом машиной пользоваться нельзя, чинить - тем более, ибо возможна повторная экспертиза. Да, причитается согласно экспертизе 80 тысяч рублей.
Другая история - пострадавшие вызвали "скорую", а это - обязательное возбуждение дела! И - тоже полгода, потом полгода - суд... А машина - на стоянке, продавать, пользоваться, чинить - ни-ни!
И как вам такие порядки? Да я на х.ю вертел этот страховой бизнес!
P.S. У дочки моей зуб заболел, пошла к врачу (у неё ДМС). Приём - бесплатный, а вот лечение - 20 тысяч рублей! А не пойти ли этому ДМС в жопу? Обратимся к знакомому доктору, тыщи за 3 вылечит.
Да, просьба к дебилам, которые захотят написать об дтп - "европейский протокол". Боятся его люди оформлять, и справедливо боятся, ибо менты и страховщики найдёт, до чего докопаться.
И ещё, тем подонкам, которые любят задавать вопрос: "а тебе-то что? Другие хотят - пусть страхуются!" да когда овца с бараном из-за копеечной царапины перекрывают своим дтп всю дорогу, или выезд с парковки, или выезд со двора (единственный!), когда козёл, который тебя задел и ты бы его отпустил, но он вызывает-оформляет, и ты теряешь уйму времени, то так и чешется монтировка, лежащая у меня под сиденьем...

  • 1
С определенного, для каждого человека своего, возраста начинается и продолжается до смерти увлекательная игра в бабки бабули бабосы.

Это не просто игра - это навязанная игра: государством, обществом.

Так это проблема не самой страховки, "как идеи", просто в российских условиях, по-видимому (не могу судить - информация только от вас) она не работает должным образом.
Но, если честно, я не понимаю, как наличие страховки порождает безответственность? Последствия аварии для застрахованного бусплатны только если он - потерпевшая сторона. Или у вас не так?

Все мое знакомство со страховыми компаниями пока что вполне положительное, а по деньгам я в заметной прибыли.

Безответственность - это когда человек знает, что за него заплатит фирма. Страховка КАСКО - это когда выплачивают до полной стоимости разбитого автомобиля.
По моим наблюдениям, безответственность молодых автомобилистов порождают компьютерные игралки и страховки.
По поводу Запада... Знакомая из Франции говорила, что у них тоже кое-кто поначалу пытался зарабатывать на страховках (типа, подставлять машину под дтп).

Ну, фирма, конечно, заплатит, но только и стоимость страховки поднимут - разве нет?

А то, что кто-то пытается заработать, так это неизбежно - жуликоватые умники всегда найдутся. Но по-моему, тоже от наличия страховки не сильно зависит, хотя, конечно, да - заставить платить фирму проще, чем человека.

Люди не всегда понимают причинно-следственную связь. "В кредит" - значит, "потом". "страховка" - значит "кто-то, а не я". И так далее...

И в карты бывает фартит. И в жизни тоже. Есть уникумы, которым фартит всегда, аж до самой смерти.

Это само собой

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну Америку вы не открыли
В лучшем случае, думаю, страховка возместит 60-80% стоимости ремонта
А если делать его где скажет страховая - это пара месяцев может быть
И конечно, все неудобства никто возмещать не будет

В России вообще все через жопу.

Хотя бывают исключения
Один мой знакомый отдавал свою ауди а4 в ремонт из-за бампера
Ему на замену выдали а3

Но это, видимо, надо ауди иметь не сильно старую
Наверное
Или хотя бы туарег, хехе.

исключения подтверждают правила.

Я бы рад не "открывать америк", но толпы современных дебилов этой страховке молятся.

Оценивать целесообразность страховки по незначительному ущербу неверно! Я уже более 15-ти лет пользуюсь страховкой, было несколько серьёзных аварий, высокорейтинговая компания выплачивала всегда в срок и я даже не задумывался сколько стоит ремонт. Также и со страховкой дачного дома, был пожар и мне компенсировали убытки, я построил новый дом и, разумеется, застраховал.
В моём случае вся страховка оправдана.
Даже при незначительном ущербе в мелком происшествии чувствуешь себя защищённым от дорожных мошенников.

По поводу серьёзных аварий - я приводил пример, там были "пострадавшие" - а это тягомотина до года!
Мелкие же аварии только мешают окружающим, и затрудняют жизнь самим потерпевшим.

Серьезные аварии - два, три месяца. Мелкие - я даже не думаю сколько это стоит. Просто не надо экономить на страховке и страховаться в непонятных компаниях. Если ГИБДД долго оформляет, страховые компании не виноваты.

"я даже не думаю сколько это стоит"
Я именно об этом и говорю: современный человек НЕ ДУМАЕТ, что его мелкая авария может кому-то причинить вред (образовавшаяся пробка, другой участник аварии), кстати, в приведённых мною примерах одна из аварий - именно мелкая, геморроя - немало стоила.

Вопрос об организации пробок из-за аварий полностью лежит на ГИБДД и властях, которые не в состоянии организовать нормальную процедуру оформления ДТП! Причем тут страховые компании???

Я не про страховые компании, я про пользователей этих компаний: современному человеку элементарно насрать на окружающих, его логика примитивна и уё..щна: "я заплатил, и я хочу получить".
А страховые компании, гаи, автосервисы - всё это звенья одной цепи вымогательства денег (как бы ЗАКОННОГО вымогательства).
Они ВСЕ в плюсе, о чём это говорит? Что в минусе - миллионы автовладельцев!

Мне не всё равно и я не хочу беспокоить окружающих. Но страховка дает мне уверенность, чтобы с моей машиной не случилось, страховка гораздо выгодней чем ее отсутствие. Вымогательство есть только в качестве ОСАГО, а КАСКО и ДАГО - вполне себе цивилизованный способ снижать риск угона, автоподставы, ущерба. Я профессионально занимался автотранспортом и у меня накоплен значительный опыт и статистика оформления угонов, ущербов и т.д и т.п. Личный, почти 20-ти летний опыт вождения также говорит за страховку. Если Вы выбираете дешёвые и некачественные страховые компании, это не значит, что они все такие. Здесь больше проглядывается Ваше предвзятое отношение, чем объективная оценка.

Я не понимаю современное отношение к машине, как к источнику понтов и "комфорта" - потому покупаю авто подержанные, не дороже 100 тысяч рублей. Это мой принцип. Если какая-то овца (обычно, это женщины) соприкоснулась с другой машиной на выезде из двора, и мешает окружающим, как я должен к этому относится?
Как я должен относиться к волоките, которая отнимает не только моё время и деньги (экспертиза, транспортировка, хранение - за мой счёт), но и лишает меня возможности ездить?
Я говорю про современное общество, порядки которого мне мешают. Но современное общество - это, прежде всего, современное общество в головах, гаи, страховые и автосервисы - звенья цепи.

У меня тоже утилитарное беспонтовое отношение к машине, но я ни за что не куплю неновый автомобиль, я не хочу тратить моё время на вечный ремонт хлама. А новый автомобиль требует страховки. Это моя позиция и она тоже имеет право на то, чтобы ей не мешали и к ней относились с должным терпением.
Может быть часть проблемы - это Вы, который не хочет вписываться в современное общество и кто нетерпимо относится к овцам?

А кто сказал, что "новое общество" - это хорошо? Я отношусь с уважением к НОРМАЛЬНЫМ новым автомобилям, но 80% нового - говно, которое даже обсуждать не хочу. И кредитные овцы создают гораздо больше проблем на дорогах, чем старые "волки". Пользователей много развелось, в булочную за 300 метров - "на машине", на фитнес на другой конец города - "на машине", я вот на общественном транспорте часто катаюсь, пешком хожу: зачем буду в пробках толкаться без нужды? чтобы "быть в тренде"? Никогда!

Новое общество - это не хорошо и не плохо, это общество в котором сейчас живут люди, позицию которых надо уважать и любить их такими какие они есть.

Я должен уважать права тупой овцы, которая соприкоснулась бампером, и закрыла выезд из двора? Или она должна уважать мои права - человека, который в данный момент времени хочет из двора выехать? Речь идёт не о криминале (серьёзное дтп, жертвы, пострадавшие), речь идёт о том, что слишком много прав развелось, которые ущемляют права других. И зачастую эти права - глупые, из пальца высосанные. Для чего машине бампер? чтобы оберечь кусов. Но В НОВОМ ОБЩЕСТВЕ бампер - способ сдирать бабки для лохов. Мне стать лохом или уважать лохов?

Страховое нае.алово

Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Страховое нае.алово» в контексте: [...] Оригинал взят у в Страховое нае.алово [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account