Previous Entry Share Next Entry
Почему я не хочу английские газоны?
ingermann
Разговаривая о России и моём к ней отношении, замечаю всё большее непонимание: мол, почему ты не хочешь английские газоны, почему ты не хочешь финский домик, почему ты не принимаешь американское кино и т.д. Почему? Видимо, потому что я люблю многое российское, русское - это вовсе не значит, что мне близко российское рабство, холопство, неуважение к личности. Но многое я бы не хотел менять. Прогуливаясь на днях по Русскому Музею,наслаждался картинами одного из своих любимейших художников - Валентин Серов видел именно такую Россию, которую вижу я, и уход которой переживаю всем сердцем.
А почему я не хочу у себя на даче английские газоны? Потому что мне милее "Старая баня в Домотканово"

  • 1
А можно, чтобы место было и тому, и другому?

Можно. Только одно сносится и уничтожается, чтобы уступить место другому.
Вот, например, Петербург: сколько за последние годы уничтожено "ветхого" и "аварийного"? И сколько "восстановлено" на тех же местах? Новодел, пошлость, подделка...

с молчаливого согласия...

В общем, да. БОльшая часть людей согласна с тем, что нужно выломать старые "гнилые" рамы в зданиях сената и Синода, чтобы установить новые, "красивые" - пластиковые. Это так, только один пример. Сейчас Цирк разламывают под видом ремонта, да вообще, практически, весь исторический центр Петербурга. А ведь ещё сохранились деревянные домики 19 века, сохранились подлинные дома, пусть покосившиеся, но которые "помнят" Пушкина, Достоевского...

важно, согласны ли вы...

Я - не согласен, и что? кого интересует моё мнение?

а уж это как вы его выскажете...

А что толку высказывать мнение в обществе, где никто никого не хочет слушать? Я не только о путинской россии...

)))
простите, это уже - материал для семинара на тему "мы люди маленькие"

Одного НЕмаленького на мосту два месяца назад "убрали".

такая естественность хорошо только на картинах смотрится...а в жизни все эти бадели засохнут быстро, в них заведутся всякие жужелицы... А газончик с кустиками ухоженными и цветочками - многолетниками по краям и хвойниками посрединке островками (чтоб зимой было на что глянуть)... такая лепота... и поливать чтоб зелененький.. и подстригать хоть изредка... и красотень!

Не знаю, лично я люблю гулять в заброшенных парках, на дачах друзей, у которых выбритые газоны, чувствую себя неуютно. Из современных удобств в загородный дом я "взял" бы лишь душ. Даже интернет не нужен, с каким кайфом я книги у печки читаю!..

наверно это из за разницы климата... у нас заросшие дебри уже с конца мая- это сено с бодылями с человеческий рост и заросли амброзии.. до чего у нас сложно создавать видимость заброшенности

У меня в Николаеве - могилы близких, память о проведённом там лете, но - не поеду: потому что вместо хатки, вросшей в землю, стоит новодел.

да. у нас все меньше и меньше мазанок из самана остается, с камышовыми крышами, с земляными полами.. тоже люблю их, мудрые они и хорошая атмосфера внутри... а новоделы редко бывают удачными, без кондиционера и теплого пола там и сыро и жарко...

Технологии прошлого были более приближены к природе и к человеку. нынешние технологии - тут нужно выбирать. Но, увы, - учишься на ошибках. Пока дом перестраивал - учился, теперь точно знаю, чего НЕЛЬЗЯ было делать!

ну да... пломбировать зуб сам человек никогда не будет, пойдет к специалисту, а вот в строительстве разбираются все, ну пока сами не начинают строить исходя из своих знаний.

Не знаю, что такое "специалист" - часто именно "специалисты" делают совершенно неправильные вещи. Теперь - ТОЛЬКО через себя пропускаю!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чудная картина!Серов и мой любимый художник!Ровные холмики грядок на расстоянии ширины стопы по всему участку не лучше английской лужайки.А берёзу отстаиваем от гнева соседей,у которых тень на грядки.Вот и весь Серов!:((

Знакомая приехала из Германии: говорит, несколько лет судятся с соседями из-за берёзки...
У нас заброшенный участок, даже слишком, пожалуй, но руки не доходят сделать так, как хочется. Но засаживать газонами - твёрдое "нет".

(Deleted comment)
Не знаю, не знаком с Фраем. Это друг милонова?

ну если не постригать ( в США или Европе) - то заплатишь штраф за нарушение "вида улицы" и немалый. Все имеет свою цену. Обратная сторона российской разрухи - дешевизна жизни для простого человека. На Западе за все надо платить - и немало. Даже за полностью свое жилье (выплатив ипотеку, а на это обычно уходит более полжизни) - придется очень немало тратиться на налоги, на всякие кондо-фи и прочее. За все надо платить.....

Иногда думаю: слава Богу, что я не на Западе!

(Deleted comment)
Законы принимали аристократы "отцы-учредители" ( если говорим о США) или многие еще законы тянутся чуть ли не из Средних Веков ( в Европе) Демократия - это что-то вроде выбора старосты в деревне ( барин при этом - не меняется, законы тоже в общем остаются - но у народа твердая уверенность, что "сами, все сами".)
Не, демократия все равно лучше, чем тоталитаризм, есть борьба на выборах, есть какая-то реализация предвыборных программ, кто бы спорил. Но факт остаётся я фактом - на Западе все дорого и за все - надо платить, так как демократия не нарушает первооснов, а они - классовые ( простите за большевистский термин).....

(Deleted comment)
Да, я больше про США, Канаду, "английский мир" в целом ( Великобританию, Австралию и т.д.)
Очень дорога недвижимость. купить могут далеко не все, и только через пожизненные ипотеки на 25-30 лет. Дорога аренда квартир. ( (если нет своего дома, будешь пожизненно арендовать, деваться некуда, социального жилья практически нет). Даже если есть полностью свой дом или квартира - высоки налоги и расходы на содержание. Например в Канаде в городах типа Монреаль и Торонто так называемые кондо-фи ( расходы на ЖКХ и расходы "эксплуатирующей компании" будут от 350-400 до 700-800 долларов в месяц - за полностью "свою" квартиру, а если еще и ипотека есть? Как ни странно - очень высоки расходы на отопление домов - дело в том, что искусственно завышенная "цена земли" приводит к тому, что на капитальное строение не остается денег, строят очень дешевые каркасники, которые требуют постоянного отопления ( не имеют толстых, теплосберегающих стен) Скажем зимой на отопление дома в США, Канаде вполне может уходить до 1000 долларов в месяц ( особенно там, где нет газификации и топят соляркой, а в США в основном и топят соляркой..)
Налоги на дом - тоже очень высоки, зависят от стоимости и от муниципалитета, но будут от 1.5-2 и до 5-7 а то и до 10 тысяч долларов в год.....
В результате - до половины и больше дохода средней семьи уходит постоянно на "крышу над головой", а если еще учесть различные страховки, без которых не обойтись, то собственно свободных денег у народа не остается ( средняя семья не имеет сбережений а имеет долг - от 100 тысяч на домохозяйство в среднем)
Ну а так да - шмотки недороги, тачки недороги, айфоны.... но главный и необходимый товар - "крыша над головой" - очень - очень дорог.....

(Deleted comment)
боюсь, что дискуссия - именно про нежелание принимать на себя обязательства...

демократия - это принятые на себя обязательства, кстати. прежде всего.

(Deleted comment)
делай что хочешь и будь готов к последствиям )))

"демократия - это принятые на себя обязательства, кстати. прежде всего"
Да, это так. Но общество потребления, получается, противоречит этому принципу демократии.

платить надо всегда
но можно деньгами, а можно - здоровьем и нервами
или такими вот страданиями ((((
деньгами - дешевле

Платить - или расплачиваться? Иногда это большая разница. Но деньги определяют не всё. Хотя, к сожалению, бОльшая часть народонаселения Земли считает, что "чем дороже, тем лучше". Думаю, это одно из глобальных заблуждения человечества.

Тоже люблю Серова. Но сносят везде и у нас и на Западе. И денег нет прой даже просто на консервацию памятником архитектурі. Вот недавно читала. что усадьбу Конан-Дойля. чтобі не разрушалась, какое-т общество любителей Конан-Дойля содержит.

У нас совсем варварски сносят... Хотя, по закону, выявленных памятников культуры - великое множество. Но толку-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account