Previous Entry Share Next Entry
Почему я не хочу английские газоны?
ingermann
Разговаривая о России и моём к ней отношении, замечаю всё большее непонимание: мол, почему ты не хочешь английские газоны, почему ты не хочешь финский домик, почему ты не принимаешь американское кино и т.д. Почему? Видимо, потому что я люблю многое российское, русское - это вовсе не значит, что мне близко российское рабство, холопство, неуважение к личности. Но многое я бы не хотел менять. Прогуливаясь на днях по Русскому Музею,наслаждался картинами одного из своих любимейших художников - Валентин Серов видел именно такую Россию, которую вижу я, и уход которой переживаю всем сердцем.
А почему я не хочу у себя на даче английские газоны? Потому что мне милее "Старая баня в Домотканово"

  • 1
А можно, чтобы место было и тому, и другому?

Можно. Только одно сносится и уничтожается, чтобы уступить место другому.
Вот, например, Петербург: сколько за последние годы уничтожено "ветхого" и "аварийного"? И сколько "восстановлено" на тех же местах? Новодел, пошлость, подделка...

с молчаливого согласия...

такая естественность хорошо только на картинах смотрится...а в жизни все эти бадели засохнут быстро, в них заведутся всякие жужелицы... А газончик с кустиками ухоженными и цветочками - многолетниками по краям и хвойниками посрединке островками (чтоб зимой было на что глянуть)... такая лепота... и поливать чтоб зелененький.. и подстригать хоть изредка... и красотень!

Не знаю, лично я люблю гулять в заброшенных парках, на дачах друзей, у которых выбритые газоны, чувствую себя неуютно. Из современных удобств в загородный дом я "взял" бы лишь душ. Даже интернет не нужен, с каким кайфом я книги у печки читаю!..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чудная картина!Серов и мой любимый художник!Ровные холмики грядок на расстоянии ширины стопы по всему участку не лучше английской лужайки.А берёзу отстаиваем от гнева соседей,у которых тень на грядки.Вот и весь Серов!:((

Знакомая приехала из Германии: говорит, несколько лет судятся с соседями из-за берёзки...
У нас заброшенный участок, даже слишком, пожалуй, но руки не доходят сделать так, как хочется. Но засаживать газонами - твёрдое "нет".

(Deleted comment)
Не знаю, не знаком с Фраем. Это друг милонова?

ну если не постригать ( в США или Европе) - то заплатишь штраф за нарушение "вида улицы" и немалый. Все имеет свою цену. Обратная сторона российской разрухи - дешевизна жизни для простого человека. На Западе за все надо платить - и немало. Даже за полностью свое жилье (выплатив ипотеку, а на это обычно уходит более полжизни) - придется очень немало тратиться на налоги, на всякие кондо-фи и прочее. За все надо платить.....

Иногда думаю: слава Богу, что я не на Западе!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тоже люблю Серова. Но сносят везде и у нас и на Западе. И денег нет прой даже просто на консервацию памятником архитектурі. Вот недавно читала. что усадьбу Конан-Дойля. чтобі не разрушалась, какое-т общество любителей Конан-Дойля содержит.

У нас совсем варварски сносят... Хотя, по закону, выявленных памятников культуры - великое множество. Но толку-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account