Previous Entry Share Next Entry
Пятнично-субботне-воскресное
ingermann
Наблюдения за "отдыхающими" согражданами родили вопрос: чем отличается "веселящийся" в баре или клубе креакл от бухающего у себя дома или в кабаке быдлюка? Почему-то принято считать, что креакл - более культурное и высокое существо, но по сути - тот же алкоголизм (только этикетки различные и цены), тот же деграданс (только пафос различен), та же бесполезность обществу (только креаклы брэзгливо считают себя "высшим обществом", а быдлюки именуют себя "народом").
Это так, навеяно рассматриванием "общества" в выходные дни.
По мне - лучше стакан самогона в деревне, или бокал вина на собственной вилле, или какой-то совсем иной отдых, не обязательно алкогольный, чем уподобляться и быдлу, и креаклам.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я пью на кухне собственного дома

Я кто?

Вопрос в культуре, в том числе и пития.
Но я о другом немного: я о том, что некая группа людей, самоназвавшая себя "креативными", ведут, по сути, себя точно также, как ведут те, кто является быдлом. Только вместо "треников" с оттянутыми коенками - модные джинсы, вместо "пивчары" - дорогие напитки с "крутыми" этикетками.
Это наблюдениями за креаклами навеяно...

Я просто имел в виду, что не одобрил бы употребление слова "креативный" в негативной коннотации.
Креативный - это значит творческий или, даже более того, создающий, творящий.
Как это может быть плохо? А кто хороший тогда - деструктивный класс, дистраклы?

И потом, пусть люди ужираются в кабаках хоть до зеленых пузырей, мне какое дело, если они не орут у меня под окнами, как это кстати быдло обычно делает.

Тут главное - уважение чужой свободы, чужих прав.
Поэтому однозначно, "креакл", упарывающийся чем угодно в кабаке, мне во сто крат симпатичнее - потому что я его не вижу и не слышу.

На сегодняшний день "креативный" - это вовсе не творческий, это класс современных людей, которые "творчески" ваяют этикетки, которые "творчески" усиливают процесс "продвижения товара", которые просто напросто занимаются пиаром. По мне: настоящий КРЕАТИВНЫЙ человек - это созидатель, который что-то новое, полезное производит, не важно, в какой сфере. кстати, деревенский Кулибин - это креативный человек, в отличии, скажем, от автослесаря на станции обслуживания.
А по поводу "уважения чужой свободы" - всё это словеса, не более того. Словеса, прикрытые понятием "демократия". На деле - похуизм, равнодушие.
Например, пьяная мать, воспитывающая своего ребёнка - по хуй, если сие "происходит не под моими окнами"?

Во-первых, вы транслируете трактовку путинских пропагандонов, которые собственно и снабдили слово "креативный" упомянутой негативной коннотацией, так как сами по природе своей ничего, кроме говна в прямом смысле, сотворить не в состоянии.

Во-вторых, не под моими окнами проживает семь что ли миллиардов человек и да, среди них есть пьяные матери, которые вот прямо сейчас воспитывают своих детей - и что вы предлагаете? Все бросить и бежать лезть не в свое дело? Но вы ведь ничего по этому поводу предпринимать не собираетесь, так о чем тогда речь?

Как у нас один прапорщик говорил - я не мать Тереза.

Мои личные взгляды на креаклов не зависят от путинских пропагандонов.
А по поводу "я не мать Тереза" - своё мнение и отвращение в том числе к чему-либо я могу выражать?

Почему вы меня спрашиваете, что вы можете выражать?
Это же ваш жж.

По поводу пропагандонов - словечко "креакл" это термин ихнего пропагандонского новояза, и, употребляя его, вы соответственно льете воду на их мельницу, так как тиражируете этот мем - хотите вы этого или нет.

Что касается всяких продажников и пиарщиков - да, добавленную стоимость они не производят, конечно, однако всегда надо помнить, что товар мало произвести - его еще продать надо.
Таким образом, зарплата простых тружеников, как ни печально, зависит и от продажников, и от рекламщиков, и от прочих "бездельников"

И к слову, сами авторы мема "креакл" - это такие же креаклы, только бесполезные, потому что натуральные дармоеды и паразиты, как например знакомые вам бляди с ольгино или савушкина, или где их там сейчас держат.

Вот отличное сравнение: савушкино-ольгинские! По сути, современные теории и практики продаж - такая же ПРОДАЖНАЯ штука, как продажность савушкинско-ольгинских!
Но слово "креакл" не употреблять? Всё равно что слово "хунта" или слово "фашизм" не произносить, я вкладываю с них совершенно иной смысл, недели кремлядь, которая эти слова употребляет в своих пропагандонствах весьма активно.

Хороший вариант - это употреблять слово "креакл" в связке с "дистракл" например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account