Previous Entry Share Next Entry
Зачем Западу Путин
ingermann
Оригинал взят у qwester_10 в Зачем Западу Путин
Грустно, но честно. Я бы ещё добавил, что современный Запад имеет мало общего с тем Западом, который на руинах нацистской германии создал демократическую державу, который противостоял эсэсэсэру и победил его. И ещё:
демократический отбор тому причиной, или общечеловеческие проблемы - но катастрофическая нехватка личностей. Я имею в виду личностей уровня Маннергейма, Де Голля, Тэтчер, Черчилля, Эйзенхауэра, Гавела. Пожалуй, только уровень личностей диктаторов более или менее неизменным остаётся...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я думаю, что "запад" делает достаточно в данных условиях.
Другой вопрос - как же допустили до возникновения этих нынешних условий? Почему после Грузии у Обамы перезагрузка зачесалась?

В том-то и дело, что Запад вполне допускает путинизм, в чём-то путин (как олицетворение системы) выгоден Западу. А с войной ситуация повторяется - точно также Запад в конце 30-х допустил всё то, что сделал гитер.

Тогда был еще и сталин, и дуче. Со сталиным пришлось дружить против гитлера и его союзников. Сейчас масштабы военных движений биомассы меньше на порядок или даже два порядка. Как-то разрулится, я думаю.

Ничего не разруливается, увы. Только накаляется.

Да, я прочитал. Видимо, в воздухе витает!

Согласно, что катастрофически не хватает личностей.

Видимо, это издержки демократии. При том, что это "наихудшая форма правления, за исключением остальных, которые ЕЩЁ хуже".
Но всё надежда на то, что это издержки роста демократии, кризис роста.

Да, все отмечают сейчас дефицит масштабных лидеров в мировой политике.
На мой взгляд, это естественно: лидер по определению куда-то ведет, следовательно без цели нет лидера, а масштабные цели сегодня перед нациями не стоят.

В отличии от корпораций, например.
Если хотите Личностей, то они все в бизнесе, в политике им просто нечем себя занять - нет сопоставимых задач.

Ну и украинская история на самом деле а) мало кому интересна и б) может они и хотели бы помочь Украине, но где гарантии, что то же самое летальное оружие, поставленное для АТО, не будет спижжено пидарасами (которых по прежнему полно, и все это признают) и продано куда угодно, включая тот же игил.

По поводу бизнеса... да, вы правы: в мире окончательно утвердился принцип "бабло выше всего". Потому и превратили политику (да и не только политику) в гигантские бизнес-корпорации. И ничего в этом хорошего нет. Деграданс.

Ну дело не в бабле как в таковом.
Цели ведь должны быть измеримы, а в чем же еще их мерить?
Не, ну понятно, что там например может быть целью доля рынка или процент даже каких-нибудь опросов, или даже такая благородная вещь как качество, но ведь все равно все в итоге сводится к бабкам.

И кстати, я считаю, это наверное хорошо, потому что деньги - это такая вещь, которая не врет.
Ну, почти.

ПРО НЕМЦОВА

Немцова убили за одну-единственную фразу, произнесённую в разговоре, - что Путин в последнее время просто охуел от власти. Тут же т.н. "соратники" донесли кормильцу и гбшная машинка закрутилась.

Re: ПРО НЕМЦОВА

"Ах, если бы знать!.."

Re: ПРО НЕМЦОВА

К гадалке не ходи...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account