Previous Entry Share Next Entry
"Но какая цель у Бога?"
ingermann
Читая "Актёрскую книгу Михаила Козакова, то и дело натыкаюсь на слова, "тянущие" на откровения - пусть простого человека, но человека бесконечно талантливого, во многом воплотившегося, но искавшего до последней черты. Поразил один кусочек: "где-то я прочитал, что Бродский сказал или написал: "Возможно, мы, сами того не замечая, живём уже в постхристианскую эпоху". У меня даже мороз прошёл по коже от страха... Кажется, что такого страшного он сказал? Что для правоверного мусульманина, не говоря уже об иудее, - Христос, христианство, а стало быть, и постхристианство? Слова, слова, слова... Но дело-то в том, что Бог - един. А тогда страшное - и, возможно, верное - наблюдение Бродского в каком-то смысле имеет отношение и к людям всех иных вер - не случайно в их лучших нравственных постулатах так много общего. А если и Моисей, и Христос, и Магомет, и Будда в каком-то смысле - всего лишь посланные Богом популяризаторы Его единой идеи, своего рода "гиды", ведущие разные племена, народы и расы разными путями к общей цели, то как опять же не задуматься над самойловским, быть может, ещё более страшным, чем у Бродского:
Цель людей и цель планет -
К Богу тайная дорога.
Но какая цель у бога?
Неужели цели нет?.."

  • 1
В чем конечный смысл концепции бога?

А я не хочу рассуждать на эту тему. Ибо всё это слова, слова, слова...

Слова это все, что у нас тут есть.

http://flibusta.net/b/312737/read - тут удобнее читать.
Насчёт цели - почитайте "Таинственный незнакомец" Марка Твена - http://flibusta.net/b/191812/read

Спасибо!
Сейчас читаю в бумажном варианте.
а по поводу "цели у Бога" - думаю, что каждый узнает однажды, а жизнь - всю жизнь будем изучать, искать, читать, сомневаться...

Смотрел по ТВ, как супруги искали аренду дома с тремя спальнями в Дублине с бюджетом в 2000 долл.в мес. Она из Бостона (а там как известно марафон), поэтому Она еженедельно пробегает 40-60 километров. У них явно имеется цель.

Не знаю, что это за цель...

Нужно пробегать 40 км в неделю, чтобы понимать. Цель - бежать, и добежать. У физически крепких людей всегда есть конкретиная цель, и часто их много.
Может цель Его в многообразии?

А у них, как у любой счастливой пары, цель очевидна - жить вместе долго и счастливо.

Edited at 2015-03-31 01:47 am (UTC)

Увы, слишком мало я видел счастливых пар...

http://v-n-zb.livejournal.com/8141971.html?thread=111896467#t111896467

Ознакомься с советом по настройке ЖЖ, может пригодится.

Спасибо, Слава! Не знаю, я слабоват во всей этой компьютерной грамоте...
Просто пишу - и всё.

У бога нет цели. И бога нет.

Это каждый из нас узнает лишь однажды.

охохонюшки...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

бог мегагигантская энергетическая сущность, но тела не имеет и картошку жрать не может. Потому создал по подобию своему людей и любит их души, которые ему просто жизненно необходимы. В кулинарном смысле. И вы, если хорошо ведете себя, то как здохнете - попадете в рай на пир богов. Прямо на стол в качестве закуски. И богу плевать что вы знаете о нём, как и вам плевать что знала о вас килька в томате из консервной банки. Очевидно ж что ничего.
Поэтому будьте прокляты и горите в Аду! И авось ацкий сотона спасёт вас от этого боженьки. хах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account